Savannah Goldfields возобновила производство золота в Австралии



Компания Savannah Goldfields перезапустила производство на золотоперерабатывающем заводе Джорджтаун (GGPP) в штате Квинсленд, Австралия. Это событие знаменует собой возобновление работы одноименного проекта, расположенного примерно в 480 километрах к юго-западу от Кэрнса.

На предприятии успешно произведена первая с января 2024 года плавка золота в виде сплава доре. Все ключевые узлы завода, включая цеха дробления, измельчения, гравитационного извлечения, выщелачивания и элюирования, полностью введены в эксплуатацию. Первая партия продукции — слиток сплава доре весом около 1,5 кг, точное содержание золота в котором еще предстоит определить в лаборатории.

В настоящее время мельничный комплекс работает на руде с низким содержанием драгметалла, при этом компания планирует постепенно увеличивать объемы переработки для достижения стабильных производственных показателей. На складах предприятия уже имеется более 3500 тонн подготовленного к измельчению сырья и дополнительно 6000 тонн недробленой руды.

В ближайших планах Savannah Goldfields — начало добычи на небольшом карьере Big Reef. Уже в ноябре компания рассчитывает приступить к разработке до 18 000 тонн руды из предполагаемых минеральных ресурсов месторождения. Параллельно продолжается разведочное бурение: недавно буровые работы были перенесены с Big Reef на месторождение Electric Light.

Компания также готовит заявку на внесение поправок в экологическое разрешение для проекта Agate Creek, что позволит расширить там добычные работы. Ожидается, что добыча на Agate Creek возобновится во втором квартале 2026 года, а руда будет перерабатываться на мощностях завода в Джорджтауне.

Генеральный директор Savannah Goldfields Брэд Сэмпсон прокомментировал событие: «Возобновление производства золота в Джорджтауне — это важная веха для нашей компании и нашего сообщества. Я хочу отметить значительные усилия наших сотрудников и поддержку наших деловых партнеров в достижении этого результата для наших акционеров — спасибо вам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *