Vedanta сохранит уголь как базовый источник энергии для своих рудников



Индийская горнодобывающая компания Vedanta продолжит использовать уголь в качестве основного источника энергии для своих операций, несмотря на общие усилия по увеличению доли возобновляемых источников. В настоящее время уголь составляет около 70% в энергобалансе компании.

Vedanta планирует снизить зависимость от угля до 50–60% в течение ближайших трех-четырех лет за счет более активного внедрения возобновляемых источников, таких как солнечная и ветровая энергия, а также гибридных моделей. Тем не менее, ископаемое топливо останется основой энергообеспечения.

Генеральный директор Vedanta Resources Дешни Найду подтвердила эту стратегию, заявив: «Уголь для Vedanta останется источником базовой нагрузки. Мы полностью сосредоточены на производстве». Компания также инвестирует в производство низкоуглеродной продукции, в частности алюминия и цинка, с использованием возобновляемых источников энергии и водорода. На данный момент такая продукция составляет менее 20% от общего объема, однако Vedanta планирует расширять это направление.

Одним из примеров энергетической стратегии компании является проект в Замбии. Там, где отключения электроэнергии могут длиться до 20 часов в сутки, Vedanta намерена построить электростанцию мощностью 300 МВт для обеспечения расширения добычи. Мощность станции будет поровну разделена между углем и возобновляемыми источниками.

Компания уже возобновила производство меди в Замбии. Ее подразделение вышло на уровень добычи 180 000–200 000 тонн, что соответствует показателям 2018 года. В планах — увеличить объем производства до 300 000 тонн в течение трех лет, при этом сроки возможного листинга замбийского подразделения на бирже не уточняются.

В то же время в самой Индии Vedanta пока не планирует заниматься добычей лития, ссылаясь на неизученный потенциал страны в этой области. Деятельность компании на внутреннем рынке также осложнена тем, что правительство Индии приостановило предложенную Vedanta реструктуризацию с разделением на четыре новые организации из-за опасений по поводу взыскания задолженностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *