Преобразование горных работ с помощью многоорбитальных спутников

Тодд Коттс, Intelsat, рассказывает о том, как многоорбитальная спутниковая связь может ускорить цифровизацию и оптимизировать производительность в горнодобывающей промышленности.

Горнодобывающая промышленность по-прежнему переживает период цифровой трансформации. Владельцы и операторы горнодобывающей промышленности все чаще продолжают внедрять новые технологии и подключенные приложения для повышения производительности, снижения затрат, повышения безопасности на рабочем месте, соблюдения постоянно возникающих нормативных требований и преодоления острой нехватки рабочей силы с помощью дистанционного управления и автономных операций.

Проблемы горнодобывающей промышленности

Горнодобывающие организации обращаются к технологиям и решениям для подключения для решения и преодоления нескольких ключевых отраслевых проблем, к которым относятся следующие:

Подавляющий спрос

Глобальная потребность в земных минералах, добываемых горнодобывающими компаниями, продолжает расти. По прогнозам Benchmark Mineral Intelligence, потребуется 384 новых рудника только для удовлетворения спроса на материалы для производства аккумуляторов для электромобилей, смартфонов, солнечных панелей и ветряных турбин. Чтобы удовлетворить растущий спрос, существующие шахты должны будут работать с максимальной производительностью и эффективностью, в то время как разведка новых месторождений должна проводиться с большей скоростью и целесообразностью.

Широко распространенная нехватка рабочей силы

Широкий спектр отраслей тяжелой промышленности продолжает бороться с нехваткой рабочей силы, и горнодобывающая промышленность не является исключением. По данным Общества горного дела, металлургии и разведки, более половины работников горнодобывающей промышленности США стареют и, как ожидается, выйдут на пенсию к 2029 году. 1 Кандидатов на замену не хватает, поскольку за последнее десятилетие занятость в горнодобывающей промышленности в США сократилась более чем на 20%.2 Нехватка талантов и миграция переход работников в новые отрасли промышленности резко повлиял на способность горнодобывающих компаний набирать и удерживать талантливых специалистов, что делает необходимость использования автономных решений и решений дистанционного управления еще более актуальной.

Растущее давление со стороны регулирующих органов

По оценкам Всемирного экономического форума, на долю тяжелой промышленности приходится почти треть мировых выбросов углекислого газа.3 Считается, что только на горнодобывающую промышленность приходится почти 10% глобальных выбросов парниковых газов.4 Поскольку правительства и регулирующие органы продолжают вводить дополнительные требования для пресечения вредной для окружающей среды практики во всех отраслях промышленности, перед владельцами и операторами горнодобывающей промышленности стоит задача обеспечить соблюдение требований и избежать дорогостоящих финансовых штрафов.

Всепроникающие проблемы безопасности

Безопасность работников всегда является распространенной и доминирующей проблемой в изначально опасном бизнесе. Согласно отчетам ООН, на тяжелые отрасли промышленности, такие как горнодобывающая промышленность, строительство и транспорт, приходится высокий процент из 2,78 миллиона случаев смерти на производстве каждый год. Бюро трудовой статистики США сообщает, что горнодобывающая промышленность занимает самое высокое место по уровню производственного травматизма со смертельным исходом. Несмотря на достижения в области технологий, практики на рабочих местах и обучения, в 2023 году число смертельных случаев в горнодобывающей промышленности по-прежнему увеличилось на 31%. 5