Филлип Розенштерн и Майкл Бем, Komatsu, развенчивают распространенные мифы, связанные с внедрением электрификации в горнодобывающей промышленности.
По мере того как мир продолжает отказываться от транспортных средств, машин и оборудования с двигателями внутреннего сгорания, которые выделяют вредные выбросы углекислого газа, и переходить к более чистым источникам энергии и трансмиссиям, горнодобывающая промышленность вступает на свой собственный путь электрификации. В то время как стремление к более устойчивой добыче полезных ископаемых часто сопровождается обязательством крупных производителей оборудования достичь углеродно-нейтрального статуса в течение следующих нескольких десятилетий, легко упустить из виду то, что каждый день является приоритетом при добыче полезных ископаемых – перемещение большего количества материалов, снижение затрат и повышение безопасности.
Углубляясь в историю электрификации горнодобывающей промышленности, важно рассмотреть, что означает этот переход на экологически чистую энергию для «тех, кто стоит на ногах». Для операторов шахт история электрификации немного отличается от того, что часто можно услышать в открытом доступе. Более актуальная история для этих «исполнителей’ заключается в кардинальных изменениях в производстве, дизайне шахты и видении, чтобы достичь необходимой производительности при меньших затратах и нулевом вреде.
Тенденция к электрификации горнодобывающей промышленности обещает большие перспективы. Это соответствует целям устойчивого развития любого производителя оборудования для горнодобывающей промышленности и потенциально может преобразовать деятельность на шахтах, сделав ее более продуктивной и прибыльной. Этот сдвиг может изменить правила игры, открыв более светлое будущее для отрасли.
Но при любом мегатренде, который внедряет отрасль, часто возникает ошибочное восприятие или даже дезинформация, которые могут замутить воду. В горнодобывающей промышленности эти «мифы» могут привести к ненужному и непродуктивному сопротивлению, которое в долгосрочной перспективе может привести к тому, что компания уступит позиции конкурентам, которые более четко понимают ценность электрификации.
Для персонала горнодобывающей промышленности, менеджеров и лидеров стоит развеять шесть распространенных мифов об электрификации. Понимание перехода к более чистой энергетике, основанное на фактах, поможет предприятиям наметить четкий и решительный путь к электрификации, который поможет раскрыть истинные перспективы этой развивающейся технологии.
Миф №1: Дизельное оборудование можно заменить электрическим, и оно будет работать точно так же
Суровый факт заключается в том, что электрификация — это не «подключи и играй» для майнинга. Прежде чем пополнять парк электрическими машинами и оборудованием на батарейках, необходимо учесть множество соображений.
Одним из первых факторов, требующих тщательного планирования, является создание инфраструктуры, способной эффективно поддерживать электрические машины на батарейках в автопарке. Конечно, характер новой усовершенствованной инфраструктуры будет зависеть от конкретных приобретенных электрических машин и оборудования на батарейках. Диапазон работы машины от одной зарядки, требуемое напряжение и то, будут ли машины заряжаться статически или на ходу с помощью решения для динамической зарядки, — все это переменные, которые имеют значение.
Еще одним соображением, касающимся инфраструктуры для открытых горных работ с правильным рельефом, является потенциальное использование вспомогательных линий для тележек для поддержки дизель-электрических тягачей с линиями электропередачи над головой. Компания Komatsu видела, как некоторые клиенты добились существенной экономии топлива и сокращения выбросов углекислого газа на шахтах, где используются линии с системой помощи тележкам, особенно на подъемах, где затраты энергии наиболее высоки.
Правильная электрификация — это дисциплинированный процесс, который не происходит в одночасье. Успех требует систематического долгосрочного подхода, который включает в себя несколько ключевых шагов:
- Обнаружение: Соберите информацию о ваших вариантах питания, технологии аккумуляторных батарей, выборе оборудования, а также данные о ваших потребностях в добыче полезных ископаемых, доступе к электроснабжению, любых проблемах с регулированием и планах развития на будущее.
- Оценка и планирование: Изучите потребность в энергии для нового электрического оборудования на батарейках или вспомогательного оборудования для тележек и определите необходимые изменения в инфраструктуре, а также первоначальные капитальные затраты.
- Внедрение: Как только будет создана инфраструктура для зарядки или обслуживания тележек и на месте появятся новые электромашины на батарейках, необходимо провести обучение и управление изменениями (привлечь к работе всю вашу команду).